アントルメ(生菓子)を中心に3種類のお菓子を作ります。
ジョコンド(モナリザ)と呼ばれるビスキュイにオレンジとキャラメルの2種類の軽いクリームを合わせた生菓子です。さわやかさとコクの2重奏、アーモンドのビスキュイがそれを支えて引き立てています。
クリーム2種類作りますので、やや難度の高いお菓子となります。
☆アーモンドのパウンドケーキ CAKE AUX AMANDES FAÇON GÉNOISE
共立て法を使った失敗の少ないパウンドケーキの作り方です。アーモンドを使って口どけのよいものに仕上げました。
☆プディング・ディプロマ-ト PUDDING DIPLOMATE
スポンジの余った残り生地を利用したプディング。
簡単ながら味わい深い、しっとりとした冷たいデザートです。
(全日締め切りました。)
クリーム2種類作りますので、やや難度の高いお菓子となります。
☆アーモンドのパウンドケーキ CAKE AUX AMANDES FAÇON GÉNOISE
共立て法を使った失敗の少ないパウンドケーキの作り方です。アーモンドを使って口どけのよいものに仕上げました。
☆プディング・ディプロマ-ト PUDDING DIPLOMATE
スポンジの余った残り生地を利用したプディング。
簡単ながら味わい深い、しっとりとした冷たいデザートです。
(全日締め切りました。)
【日 時】6月30日(水)、7月4日(日)、11日(日)(ご希望の日をお選びください)
am10:00 ~ pm5:00(終了時刻は場合によって変ります)
※1時間の昼食をはさみます。シェソア手作りの昼食がつきます。今回はアッシ・パルマンティエ(ひき肉とじゃがいもの重ね焼き)とサラダの予定です。デザートにプディング・ディプロマートをアングレーズソースを添えていただきます。
am10:00 ~ pm5:00(終了時刻は場合によって変ります)
※1時間の昼食をはさみます。シェソア手作りの昼食がつきます。今回はアッシ・パルマンティエ(ひき肉とじゃがいもの重ね焼き)とサラダの予定です。デザートにプディング・ディプロマートをアングレーズソースを添えていただきます。
【形 式】 実習(一部デモンストレーションのみ) 作品は3品とも各自お持ち帰りいただきます。(いずれも冷凍保存可能です。)
【定 員】 3名(2名様から実施)
【受講料】 25,000円
【お申込】 メール、電話・FAX、又は直接ご来校のうえ、お申込みください。
受講料は銀行振込み、または現金(来校)にて講習日の10日前までにお支払いください。銀行口座はお申し込み時点でご連絡致します。受講料のご入金をもって登録とさせていただきます。
なお、キャンセルされる場合、振替受講、返金はできません。代理の方の受講をお願い致します。前もってご相談ください。
シェソア
東京都世田谷区祖師谷3-10-13 APT成城
TEL・FAX 03-3484-1975
メール
受講料は銀行振込み、または現金(来校)にて講習日の10日前までにお支払いください。銀行口座はお申し込み時点でご連絡致します。受講料のご入金をもって登録とさせていただきます。
なお、キャンセルされる場合、振替受講、返金はできません。代理の方の受講をお願い致します。前もってご相談ください。
シェソア
東京都世田谷区祖師谷3-10-13 APT成城
TEL・FAX 03-3484-1975
メール